Buchungsreihenfolgen einstellen

Für eine korrekte Zeiterfassung ist die richtige Reihenfolge der Buchungsaktionen essentiell. Um unnötige Fehler zu vermeiden, kann man am TimeMoto Gerät auch eine feste Reihenfolge einstellen. Dadurch wird eine bestimmte Buchungsaktion auf dem Gerät abhängig von der letzten vom Mitarbeiter ausgeführten Aktion ausgelöst.

• Öffnen Sie das [Menü] Ihres TimeMoto Gerätes.
  • Wählen Sie [Systemeinstellung].
  • Wählen Sie den Menüpunkt [Anwesenheit].
  • Gehen Sie zur Einstellung [Taktfolge].
  • Dort können Sie zwischen drei verschiedenen Buchungsreihenfolgen wählen:

Anwesend - Abwesend

Dies ist die einfachste Buchungsreihenfolge. Wählen Sie diese, wenn Sie nur im Wechsel hinein- und hinausbuchen möchten.

Anwesend - Pause - Zurück - Abwesend

Diese Buchungsreihenfolge unterbricht jede Hinein-Hinaus-Buchung mit einer Pause. Dies beinhaltet nur eine Pause!

Manuell

Wählen Sie diese Buchungsreihenfolge, wenn Sie generell auswählen lassen möchten, welche Buchungsaktion am Gerät vorgenommen werden soll. Dies ist zum Beispiel praktisch, wenn Sie pro Tag mehrere Pausen buchen möchten.

Wichtig: Buchungsreihenfolgen gelten für das Gerät und können nicht pro Mitarbeiter spezifiziert werden! Ein Mitarbeiter kann seinen Buchungsstatus aber anpassen, indem er nach dem Identifizieren auf die [^]-Taste drückt und dann die richtige Buchungsaktion auswählt.