RFID, Fingerabdrücke und Gesichter registrieren

Nachdem Sie Benutzer erstellt und zu Ihrem TimeMoto Zeiterfassungsgerät synchronisiert haben, können Sie unterschiedliche Buchungsmethoden für Ihre Benutzer erfassen. In diesem Artikel erklären wir Sie die RFID-Karten oder Schlüsselanhänger, Fingerabdrücke und Gesichter für Benutzer erfassen können.

RFID erfassen (alle TM Geräte)

Wenn Sie eine RFID-Karte oder Schlüsselanhänger für einen Benutzer erfassen möchten, verfahren Sie wie folgt:

• Öffnen Sie am Gerät das [Menu].
  • Wählen Sie [Benutzerverwaltung], und drücken Sie [OK]. Eine Liste der auf dem Gerät vorhandenen Benutzer erscheint.
  • Wählen Sie den Benutzer für den Sie die RFID-Karte oder den Schlüsselanhänger erfassen möchte, und drücken Sie [OK].
  • Wählen Sie [Bearbeiten] und drücken Sie [OK].
  • Wählen Sie [Kartennummer] und drücken Sie [OK].
  • Halten Sie die RFID-Karte oder den Schlüsselanhänger vor das Zeiterfassungsgerät. Die RFID-Karte oder der Schlüsselanhänger werden nun für den ausgewählten Benutzer erfasst.
  • Drücken Sie mehrere Male [ESC] um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.

Die RFID-Karte oder der Schlüsselanhänger sind nun für den Benutzer erfasst. Der Benutzer kann die Karte oder den Schlüsselanhänger nun zur Zeiterfassung am Gerät verwenden.

Fingerabdruck erfassen (TM-626 und TM-828)

Verfahren Sie wie folgt zur Erfassung von Fingerabdrücken:

• Öffen Sie am Zeiterfassungsgerät das [Menu].
  • Wählen Sie [Benutzerverwaltung], und drücken Sie [OK]. Eine Liste der auf dem Gerät vorhandenen Benutzer erscheint.
  • Wählen Sie den Benutzer für den Sie Fingerabdrücke erfassen möchten, und drücken Sie [OK].
  • Wählen Sie [Bearbeiten] und drücken Sie [OK].
  • Wählen Sie [Fingerdruck] und drücken Sie [OK].

Sie sehen nun einen Bildschirm in dem Sie wählen können, welchen Fingerabdruck Sie erfassen möchten. Verwenden Sie die Pfeiltasten um einen Finger auszuwählen, und drücken Sie [OK].

Finger auswählen

Der Benutzer muss seinen Finger nun drei Mal auf den Fingerabdrucksensor auflegen. Sobald die Fingerabdruckerfassung erfolgreich war, wird dies auf dem Gerätebildschirm bestätigt. Drücken Sie danach mehrere Male [ESC] um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.

Der Benutzer kann den erfassten Fingerabdruck nun zur Zeiterfassung am Gerät verwenden. Sie können diesen Vorgang wiederholen, wenn Sie mehrere Fingerabdrücke erfassen möchten.

Gesicht erfassen (nur TM-838)

Die Gesichtserfassung funktioniert folgendermaßen:

• Öffen Sie am Zeiterfassungsgerät das [Menu].
  • Wählen Sie [Benutzerverwaltung], und drücken Sie [OK]. Eine Liste der auf dem Gerät vorhandenen Benutzer erscheint.
  • Wählen Sie den Benutzer für den Sie das Gesicht erfassen möchten, und wählen Sie [OK].
  • Wählen Sie [Bearbeiten] und drücken Sie [OK].
  • Wählen Sie [Gesicht] und drücken Sie [OK].

Der Benutzer stellt sich nun vor die Gesichterfassungskamera am Zeiterfassungsgerät. Sorgen Sie dafür, dass die Augen des Benutzers innerhalb des Rechtecks welches Sie auf dem Gerätebildschirm sehen sind. Sobald das Gerät das Gesicht erfasst hat, erhalten Sie auf dem Gerätebildschirm eine Bestätigung. Drücken Sie mehrere Male [ESC] um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.

Gesicht erfassen

Das Gesicht wurde erfasst, und der Benutzer kann nun die Gesichtserkennung des TM-838 zur Zeiterfassung verwenden.