TM-818, TM-828 & TM-838 Firmware Update

Wichtig: dieses Firmware-Update ist nur für das TM-818, TM-828 und TM-838. Diese Firmware-Update ist nicht geeignet für Geräte der TA-8000 Serie (TA-8010, TA-8015, TA-8020, TA-8025, TA-8030, und TA-8035) oder ältere TA Zeiterfassungsgeräte (TA-600, TA-800 und TA-900 Serie). Bitte verwenden Sie diese Anweisungen und das Update nicht für diese Geräte.

Wir haben ein neues Firmware-Update für die TimeMoto TM-818, TM-828 und TM-838 Zeiterfassungsgeräte entwickelt. Das Update enthält Verbesserungen auf dem Gebiet der Kommunikation zwischen Zeiterfassungssystem und TimeMoto Cloud / PC Software.

Aktuelle Firmware-Version prüfen

Um Ihre aktuelle Firmware-Version zu prüfen, wählen Sie am Gerät [Menu] > [System Info] > [Firmware Info]. Oben im Fenster sehen Sie die aktuelle Firmware-Version.
Firmware-Version 1

Firmware-Version 2.1
Firmware-Version 2.4

Firmware-Version 3.0

Firmware-Version 3.1

Falls Ihr Zeiterfassungsgerät per LAN oder WLAN verbunden ist, können Sie die Firmware auch in der TimeMoto PC Software einsehen. Wählen Sie [Bearbeiten] > [Gerät], und klicken sie auf das auf verbundene Gerät. Sie können nun unten im Fenster unter "Firmware" die Firmware-Version einsehen.

Firmwareversion in der TimeMoto PC Software

Falls ein Update verfügbar ist, klicken Sie auf den "Update"-Knopf. In Ihrem Webbrowser öffnet sich dann eine Seite mit den Firmware-Daten und Update-Anweisungen.

Firmware-Update herunterladen

Sie können das aktuelle Update von unserer Website herunterladen. Klicken Sie hier um das Update herunterzuladen und auf Ihren PC zu speichern.

Update installieren

Entpacken Sie die heruntergeladene Datei.
Machen Sie einen Rechtsklick um die Entpack-Optionen zu sehen

Nachdem Sie die Datei entpackt haben, sehen Sie eine Datei namens emfw.cfg.
Datei-Extrahierungsfenster

Stecken Sie einen USB-Stick in Ihren PC. Kopieren Sie die Datei emfw.cfg auf den USB-Stick.
Datei auf den USB-Stick kopieren

Diese Aktion sollte nur einige Sekunden dauern. Klicken Sie in Ihrem Windows Explorer auf Ihren USB-Stick, um zu prüfen ob die Datei auch im Stamm des USB-Sticks abgelegt ist.
Firmware-Datei erfolgreich auf den USB-Stick kopiert
Stecken Sie den USB-Stick nun in den USB-Port Ihres Zeiterfassungsgeräts. Öffnen Sie am Gerät das Menü, und wählen Sie [Systemeinstellungen]. Drücken Sie [OK] um die Systemeinstellungen zu öffnen.
Systemeinstellungen im Hauptmenü

Wählen Sie unter [Systemeinstellungen] die Option [USB Upgrade] und drücken Sie [OK].
USB Upgrade in den Systemeinstellungen

Das Zeiterfassungsgerät erhält nun das Firmware-Update.
Das Gerät erhält das Firmware-Update

Nachdem das Update erfolgreich geladen wurde, muss das Gerät neu starten. Drücken Sie [OK] um diesen Neustart zu bestätigen.
Bestätigung Neustart nach Update

Nachdem das Gerät neugestartet ist, wurde das Update erfolgreich installiert!

Aktuelle Firmware-Version prüfen

Um Ihre aktuelle Firmware-Version zu prüfen, wählen Sie am Gerät [Menu] > [System Info] > [Firmware Info]. Oben im Fenster sehen Sie die aktuelle Firmware-Version.

Die aktuelle Firmware-Version 3.3

Wenn Ihnen die Firmware-Version nun als Ver 8.0.3.7-TM800 3.7 angezeigt wird, ist die aktuelle Firmware auf Ihrem Gerät installiert.