Projekte verwenden

Wenn Sie Projekte in Ihrer TimeMoto Cloud oder PC (Plus) Software erstellt haben, können Mitarbeiter diese verwenden, um ihre Arbeitszeit für bestimmte Aufgabenbereiche zu messen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Arbeitszeit mit Projekten auf den TimeMoto-Geräten messen.

Buchungen unter einem Projekt

Wenn ein Mitarbeiter seine Arbeitszeit unter einem Projekt messen möchte, kann er das Projekt auf dem Gerät auswählen:

• Der Mitarbeiter bucht seine Anwesenheit wie gewohnt ein.
  • Auf dem Gerätebildschirm wird der Buchungsstatus angezeigt, auf dem Sie stempeln werden. Drücken Sie die [^]-Taste am Gerät.
  • Sie sehen das Menü, in dem Sie Ihren Buchungsstatus auswählen können. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zur Option „Projekte“. Bestätigen Sie mit [OK].

Sie sehen nun die auf dem Gerät verfügbaren Projekte. Wählen Sie das Projekt aus, in das Sie stempeln möchten, und drücken Sie [OK]. Ihre Arbeitszeit wird nun unter diesem Projekt aufgezeichnet.

Projekte wechseln

Wenn ein Mitarbeiter tagsüber Projekte wechseln möchte, muss er einfach den oben beschriebenen Vorgang wiederholen und das neue Projekt auswählen. Sie müssen sich nicht erst hinausbuchen. Sobald sie unter einem neuen Projekt hineingebucht sind, endet ihre Arbeitszeit unter dem vorherigen Projekt und beginnt unter dem neuen Projekt.

Projekte beim Buchen erforderlich machen

Wenn Mitarbeiter immer unter einem Projekt einstempeln müssen, können Sie das TimeMoto-Gerät so einstellen, dass ein Mitarbeiter beim Einstempeln ein Projekt auswählen muss:

• Öffnen Sie das [Menü] auf dem TimeMoto-Gerät.
  • Wählen Sie [Projektbearbeitung] > [Projektoptionen].
  • Wählen Sie „Projekt erforderlich“ und drücken Sie [OK]. In dem Kästchen hinter der Option wird ein Häkchen angezeigt, das anzeigt, dass diese Option jetzt aktiv ist.
  • Drücken Sie mehrmals [ESC], um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.

Wenn sich ein Mitarbeiter jetzt auf dem Gerät anmeldet, wird automatisch die Projektauswahl angezeigt. Der Mitarbeiter muss dann ein Projekt aus der Liste auswählen, um es zu speichern.

Wichtig : Wenn Ihr Gerät eine Firmware-Version von 2.4 oder niedriger verwendet, müssen Mitarbeiter beim Ausstempeln auch ein Projekt auswählen. Ab Firmware-Version 3.0 müssen Mitarbeiter nur noch beim Einspielen ein Projekt auswählen. Wenn Sie mehr über Firmware-Updates erfahren möchten, folgen Sie einem der folgenden Links: