Uso de la planificación (TimeMoto Cloud Plus)

Utilizar la Planificación en TimeMoto Cloud Plus, desde [Planificador] > [Planificación], le permitirá gestionar fácilmente horarios de trabajo dinámicos así como ausencias. En este artículo se explica cómo usarlo tanto para planificar horarios de trabajo como para ausencias planificadas.

Antes de empezar a usar la planificación, le recomendamos que revise la configuración de la gestión de ausencias y los horarios de trabajo. Puede encontrar más información sobre estos temas en los siguientes artículos:

Planificar horarios de trabajo

Desde la planificación, podrá aplicar cualquier horario de trabajo creado previamente en [Planificador] > [Horario]. Si desea obtener más información sobre la creación de horarios de trabajo en TimeMoto Cloud, consulte el siguiente artículo:

En [Planificador] > [Planificación], establezca los filtros de la izquierda para planificar horarios de trabajo por usuario, departamento o ubicación. A continuación, haga doble clic en el día del calendario en el que desea que comience la programación. En la ventana que aparece, seleccione la opción "Horario" en la parte izquierda.

Planificación de horarios

Seleccione el horario de trabajo que desea planificar en el menú desplegable. Para establecer una programación, seleccione la opción "Weekly" en "Recurrencia". Si selecciona "Nunca", la programación de trabajo solo tendrá lugar el día seleccionado.

Usar las reglas de recurrencia

Puede usar las reglas de recurrencia para programar horarios de trabajo. Esta función es útil si desea que el horario de trabajo se repita por semanas o solo en días específicos de la semana.

En "Repeat every", puede indicar intervalos semanales en los que desea repetir el horario de trabajo.

"Repeat every"

En la captura de pantalla anterior, el horario de trabajo se repetiría cada dos semanas.

Con "Repeat on", puede seleccionar en qué días de la semana se repetirá el horario de trabajo.

"Repeat on"

En la captura de pantalla anterior, el horario de trabajo se repetiría todos los lunes, martes, miércoles, jueves y viernes.

"End" le permite definir con qué frecuencia o hasta cuándo se repetirá la recurrencia. Si selecciona "Nunca", la programación de trabajo se programará sin un día de finalización determinado.

"After X occurrence(s)" repetirá el horario de trabajo un cierto número de veces. Cada día que se programa el horario cuenta como una ocurrencia.
"After X occurrence(s)"

En la captura de pantalla anterior, el horario de trabajo se repetirá el lunes, martes, miércoles, jueves y viernes. En "Fin", hemos establecido que debe terminar después de 10 ocurrencias. Esto significa que después de dos semanas de trabajo, el horario de trabajo finalizará.

También puede seleccionar que la planificación del horario termine en una fecha específica. Seleccione "On" y establezca la fecha en la que debe finalizar la periodicidad.

Una vez que haya configurado la recurrencia (si es necesaria), podrá introducir una descripción (opcional). A continuación, haga clic en "Guardar" para guardar la planificación de su horario de trabajo.

Los cuadros verdes con el nombre del horario de trabajo indicarán ahora en qué días está planificado.

Editar un horario de trabajo planificado

Si desea editar la planificación de un horario de trabajo, al hacer doble clic en él se abrirá la ventana de edición. Aquí podrá ajustar cualquier configuración, como la recurrencia o el horario de trabajo seleccionado.

Eliminar la planificación de un horario de trabajo

Si desea eliminar una planificación, haga clic en la "X" en el cuadro de color de la misma.

Si el horario está aplicado con recurrencia en la planificación, puede decidir si desea eliminar toda la serie o simplemente esta única aparición.

Planificación de ausencias

Si desea planificar ausencias para los usuarios, también puede hacerlo en [Planificador] > [Planificación]. Antes de empezar a programar ausencias, le recomendamos que revise la configuración de la gestión de ausencias en [Planificador] > [Gestión de ausencias]. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo del Centro de soporte:

En [Planificador] > [Planificación], establezca los filtros de la izquierda para planificar horarios de trabajo por usuario, departamento o ubicación. A continuación, haga doble clic en el día del calendario en el que desea establecer la programación. En la ventana que aparece, seleccione la opción "Ausencia" en la parte derecha.

Planificación de ausencias

• Tipo: seleccione el tipo de ausencia que desea planificar. Si necesita agregar tipos de ausencias adicionales, puede hacerlo en [Planificador] > [Gestión de ausencias] en "Tipos de ausencia".
  • Día(s) completo(s): si desea que esta ausencia dure un día completo, puede marcar esta casilla. Si decide medir las ausencias en horas, podrá introducir cuántas horas corresponden para esta ausencia.
  • Inicio / Fin: aquí puede definir la duración de su ausencia. Si la ausencia dura más de un día, utilice la opción "Recurrencia".
  • Recurrencia: esta opción le permite habilitar reglas para programar ausencias. Al seleccionar "Weekly" se mostrarán las opciones disponibles.

El uso de las reglas de recurrencia para ausencias funciona de la misma manera que para los horarios. Consulte "Usar las reglas de recurrencia" más arriba para obtener más información.

Una vez haya configurado la recurrencia (si es necesario), puede introducir una descripción (opcional). A continuación, haga clic en "Guardar" para guardar la ausencia en la planificación.

Las casillas rojas con el nombre de la ausencia indicarán en qué días se encuentra planificada.

Editar una ausencia planificada

Si desea editar una ausencia planificada, al hacer doble clic en ella se abrirá la ventana de edición. Aquí puede ajustar cualquier configuración, como la recurrencia o el tipo de ausencia.

Eliminar una ausencia planificada

Si desea eliminar una ausencia planificada, haga clic en la "X" del cuadro rojo de la ausencia.

Si la ausencia está aplicada con recurrencia en la planificación, puede decidir si desea eliminar toda la serie o simplemente esta única aparición.