Tipos de validación (TimeMoto Cloud)

¿Para qué sirve la validación?
La validación le ayuda a evaluar si los fichajes del usuario son válidos o no.
El uso de la validación es opcional.
Una vez habilitada la validación, aparecerán signos de exclamación junto a los fichajes no válidos. Después de corregir los fichajes, el signo de exclamación desaparecerá.

Como establecer la validación
Hay dos opciones posibles para establecer la validación:

1 – Indiferente al día: con esta configuración, cada fichaje se valida en comparación con los fichajes anteriores y posteriores, independientemente de si se produjeron el mismo día. Un fichaje no es válido si no sigue una de las reglas de validación predefinidas.

2 – Consciente del día : la validación comprobará solo los fichajes ocurridos dentro de los límites del mismo día (00:00 hasta 23:59). Un fichaje se considera no válido si no cumple una de las reglas de validación predefinidas.

Alcance de la validación
La validación se puede aplicar a toda la empresa. En su cuenta, accediendo a [Configuración] (1) > [Validación] (2). Puede seleccionar el tipo de validación en el menú desplegable (3).
Establecer validación en "Configuración"

Si necesita más información, ponga el cursor sobre del símbolo "?" que está al lado del menú desplegable.

Validación por horarios de trabajo
Si ha definido horarios de trabajo, también puede aplicar la validación de los fichajes exclusivamente a aquellos usuarios que han sido asignados a un determinado horario. El ajuste de validación por horario de trabajo está en ([Planner] (1) > [Horarios] (2) > editar o crear el horario de trabajo)  y anula lo definido en la configuración general. Puede seleccionar un tipo de validación en [Tiempo de trabajo] (3) en el menú desplegable (4).
Establecer el tipo de validación en un horario de trabajo

Cambiar la validación
Cambiar la configuración de la validación afectará solo a los fichajes realizados después del cambio. Si es necesario cambiar el estado de la validación en acciones realizadas antes del cambio, por favor contacte con nosotros.

v1801