El dispositivo no se conecta al Cloud (Controlador de presencia TimeMoto)

Pueden haber varios motivos porque su dispositivo no se conecta a nuestro servidor Cloud.

Abre el menu del dispositivo. Seleccione la opción de [Ajustes del sistema] > [Comunicación] > [ADMS]. Verá los siguientes ajustes:
  • Modo Servidor: ADMS
  • Habilitar nombre de dominio: marcado
  • Dirección del servidor: d2.timemoto.com
  • Habilitar Https: marcado
  • Habilitar servidor proxy: no marcado

Si los ajustes de arriba estan configurado en el dispositivo, podría haber un problema de red que causa el problema de conexión. Pulse [ESC] en el dispositivo para ir hacia atrás en el menu. Seleccione [Red]. Verifique con su informático si sus ajustes de red estan bien configurados. La mayoría de las empresas utiliza un servidor DHCP para gestionar los ajustes de red. Si su empresa no utiliza un servidor DHCP, su informático podrá configurar los valores correctos.
TimeMoto Ethernet screen

Si todos los ajustes en su dispositivo estan bien, podría ser una restricción de un cortafuegos que bloquea la conexión de la máquina a internet. Por defecto el dispositivo se comunica en el puerto 443 (puerto HTTPS). En algunos casos, se comunica en el puerto 80 (puerto HTTP por defecto), pero cambia a HTTPS en cuanto el dispositivo contacte nuestro servidor cloud.

Normamente, un cortafuegos debe de permitir tráfico en esos puertos, pero por la politica de la empresa, el puerto podría estar bloqueado. Además, el dispositivo no esta autorizado para transferir datos fuera de la red. Por favor, póngase en contacto con su informático para autorizar el tráfico hacia y desde el dispositivo utilizando el puerto 80 y 443.

v1801