Clases de pago

Las clases de pago le permiten definir distintas tarifas por usuario o grupo de usuarios, además podrá aplicar diferentes reglas que las modifiquen. El sistema le permitirá generar un informe y mostrar el número de horas vinculadas a cada tasa de pago.

El módulo de clase de pago ha sido diseñado para ser lo más flexible posible y aún así seguir siendo fácil de usar.

Cada clase de pago tendrá un nombre y  descripción, y estará vinculada a una tarifa de pago base definida en el campo "Tasa básica". Podrá definir conjuntos de reglas que modificarán la tasa de pago, mediante un factor de multiplicación, según la cantidad y el tipo de las horas trabajadas. Estas reglas se aplicarán cuando se cumplan una o más condiciones previamente definidas.

Ejemplo clase de pago

La pantalla está dividida en dos secciones. En la parte superior verá la lista de clases de pago existentes, así como su tarifa base y una posible descripción.

Todas las clases de pago disponibles

La parte inferior de la pantalla muestra los detalles de la clase de pago seleccionada. En el lado izquierdo de la pantalla inferior (1), puede ver y editar la información básica de la clase de pago. En el medio (2) se muestra la lista de todas las reglas aplicadas a esta clase de pago. Por último, a la derecha (3) se mostrarán los detalles de cualquier regla seleccionada.
Información clase de pago

Para cada regla, podrá ver y editar el nombre de la regla, el factor de multiplicación, observaciones acerca de la misma y la lista de condiciones que la componen.

Dispone de 9 tipos diferentes de condiciones:
  • Después de X horas por día: la regla se activará después de un cierto número de horas trabajadas por día.
  • Después de X horas por semana: la regla se activará después de un cierto número de horas trabajadas por semana.
  • Después de X horas por mes: la regla se activará después de un cierto número de horas trabajadas por mes.
  • Después de X días consecutivos: la regla se activará después de un cierto número de días trabajados consecutivos.
  • Después de una hora específica: la regla se activará después de la hora dada.
  • Antes de una hora específica: la regla se activará para las horas de trabajo anteriores a la hora dada.
  • Durante días festivos: la regla se activará cuando un día sea marcado como festivo (mirar proyectos y planificación).
  • En un día específico: la regla se activará en uno o más días específicos de la semana.
  • Cuando se usa un proyecto: la regla se activará cuando un empleado use un proyecto asignado.

Cuando se usa más de una condición por regla, todas las condiciones deben coincidir para que esta se active. Si coinciden las condiciones para activar más de una regla, prevalecerá la regla con el factor más alto.