Proyectos

Los proyectos son un elemento clave del software TimeMoto PC Plus y se pueden utilizar para diversos propósitos. Son utilizados para calcular cuánto tiempo pasan los usuarios en determinadas actividades a lo largo de su jornada laboral, estas pueden ser tiempo dedicado a proyectos específicos, pero también se utilizan en el registro de ausencias.

El software tiene algunos proyectos predefinidos, que recomendamos dejarlos como muestra, ya que también es posible crear otros nuevos para satisfacer sus propias necesidades cuando le sea necesario.
Proyectos en el software TM+

Para agregar un nuevo proyecto, haga clic en el botón [Agregar] ubicado en la parte superior derecha del programa y aparecerá una ventana emergente.
Botón para crear un nuevo proyecto

En esta nueva ventana podrá introducir los datos del nuevo proyecto que está a punto de crear.
Pantalla para crear un nuevo proyecto en el software TM+

Información adicional:
Proyecto: Es el ID del proyecto, no es necesario cambiarlo pero es posible hacerlo durante la creación (por ejemplo, para reflejar una cuenta o número de trabajo).
Nombre: El nombre del proyecto (este campo es obligatorio).
Descripción: La descripción del proyecto (este campo es obligatorio).
Tipo de proyecto: Hay diferentes tipos de proyecto. El impacto que tienen en el cálculo de horas varía de un tipo a otro. Esto se explica en detalle más adelante en la sección "Opciones de planificación". Para crear proyectos corrientes, use "Tiempo planeado".
Salida normal: Permite que el software entienda que el proyecto se ha utilizado para indicar el final del día.
Color: Cambia el color del proyecto en la planificación y en la tabla de fichajes.

En resumen: al crear un proyecto, normalmente tendrá que introducir un nombre, descripción y elegir un color.

Opciones de planificación

Hay 7 tipos diferentes de proyectos, los cuales tienen un impacto diferente en los cálculos del software.

Tiempo planeado: Horas de trabajo normal.
Tiempo de proyecto: Puede ser utilizado para la asignación de proyectos. Se calcula como horas normales. Se puede filtrar en la pantalla de planificación.
Vacaciones: Las horas del horario de trabajo aplicado al usuario son convertidas en horas de vacaciones, y se deducen del total.
Vacaciones previstas: Se usan para gestionar las vacaciones de los usuarios sin horarios de trabajo asignados.
Día festivo: Festivos nacionales que se presenten como días pagados.
Tiempo no planeado: Cancela un horario de trabajo existente y hace posible agregar tiempo planeado sobre el tiempo no planeado.
Baja por enfermedad: Proyecto para las bajas por enfermedad, se considera tiempo pagado.

Si desea añadir las Vacaciones en días mire el artículo relacionado en el centro de soporte.

Sincronizar proyectos con el dispositivo

Una vez creados los proyectos hay que sincronizarlos con el dispositivo y seleccionar las personas que queramos que puedan participar en él.

Desde la pestaña [Modificar] > [Dispositivo], seleccionando el dispositivo se nos habilitará en la parte inferior de la ventana la opción de [Sinc. Proyectos], haremos clic y una vez transferidos, desde el terminal, en "Gestión de proyecto / Todos los proyectos", seleccionaremos el proyecto para editar el campo “Ámbito del proyecto”, en él seleccionaremos a los usuarios que queramos que tengan permisos para fichar en ese proyecto.

Cómo fichar con proyectos

El concepto para fichar en proyectos es realizar la entrada en ellos, no es necesario fichar salida hasta terminar la jornada laboral.
 ​​​​​​​
En el momento de fichar, cuando el estado del fichaje se muestre en la pantalla, se puede seleccionar el motivo del fichaje presionando el botón [^] en el dispositivo y marcando la opción deseada, en el caso de proyectos la opción 5, "Incidencia". Desde ahí podrá seleccionar el proyecto desplazándose por la lista con las flechas o introduciendo el código del proyecto.

Si quiere salir del proyecto para volver a entrar a su jornada habitual, fiche una entrada normal y saldrá del proyecto en el que estaba.