Uso del FP-150 / RF-150 con el software TimeMoto para PC

Puede utilizar el FP-150 o RF-150 para registrar huellas dactilares o tarjetas/llaveros RFID desde el PC donde tenga instalado el software TimeMoto PC. En este documento le explicaremos cómo usar estos dispositivos.

Importante: El lector FP-150 solo se puede utilizar en combinación con el software TimeMoto PC o PC Plus. No se puede utilizar con TimeMoto Cloud.

Registro de huellas dactilares
En cuanto haya conectado el FP-150 a su PC, abra el software TimeMoto para PC. Seleccione [Modificar] > [Usuario] en el software y seleccione el usuario  a quién desea grabar una huella. Abajo en la pantalla, seleccione la pestaña “Identificación”. Haga clic en “Modifcar”.
Los ajustes de la identificación

Aquí verá todas las huellas dactilares grabadas de un usuario. Un campo azul indica que la huella ya está registrada y guardada en el software (solo un algoritmo).

Seleccione el dedo que desea registrar. El campo cambiará al color rojo. Haga clic en "Registrar" y coloque el dedo en el FP-150. Colóquelo tres veces y el software lo asignará a la ficha del usuario. En cuanto el registro se haya finalizado, recibirá una confirmación del software. Ahora podrá guardar los cambios.

Importante: una vez haya grabado una huella, tendrá que sincronizar el software con el terminal. Si no lo hace, el usuario no podrá fichar en la máquina.

Registro de una tarjeta RFID o un llavero
En cuanto haya conectado el RF-150 a su PC, abra el software TimeMoto para PC. Seleccione en el software [Modificar] > [Usuario] y seleccione el usuario  a quien desea asignar una tarjeta o llavero. Abajo en la pantalla, seleccione la pestaña "Identificación". Haga clic en "Modificar".

Seleccione el campo "RFID". Acerque la tarjeta o llavero RFID al RF-150. El número RFID aparecerá en el campo. Guarde sus cambios.

Importante: en cuanto haya grabado una tarjeta o llavero, tendrá que sincronizar el software con el terminal. Si no lo hace, el usuario no podrá fichar en la máquina con esa tarjeta o llavero.

Cuando utiliza un teclado francés (Azerty), debe de seleccionar “Mayús” en su teclado antes de acercar la tarjeta o llavero RFID encima del lector RF-150.

Uso del FP-150 para entrar en el software
Si tiene una cuenta de supervisor/administrador con huellas dactilares registradas en el software TimeMoto PC, también podrá usar el FP-150 para iniciar sesión en el programa.

Inicie el software. Se abrirá la ventana para iniciar sesión. Coloque un dedo grabado en el FP-150. Esto rellenará los credenciales de acceso del supervisor/administrador. Haga clic en "Iniciar sesión" para acceder al software.