Gestion des heures supplémentaires (TimeMoto Cloud Plus)

La gestion des heures supplémentaires vous permet de gérer les heures supplémentaires pour vos utilisateurs. Dans cet article, nous expliquons comment configurer et appliquer la gestion des heures supplémentaires.

Activer la fonction des heures supplémentaires

Pour activer la gestion des heures supplémentaires, sélectionnez [Réglages] >[Paramètres de l'entreprise] dans votre compte TimeMoto Cloud. Cochez la case "Gestion des heures supplémentaires". Cliquez sur "Activer" pour continuer.

Activation de la gestion des heures supplémentaires

Vous pouvez ensuite définir une date de début à partir de laquelle les heures supplémentaires doivent être calculées. Cliquez sur " Sauvegarder " pour confirmer le réglage. Le TimeMoto Cloud va maintenant commencer à calculer les heures supplémentaires pour vos utilisateurs. Ce processus peut prendre un certain temps. Une fois ce processus terminé, vous verrez les données dans votre rapport sur les heures supplémentaires.

Visionnage des heures supplémentaires

Vous pouvez consulter les heures supplémentaires de votre utilisateur sous [Rapports] >[Heures supplémentaires]. Dans le menu de gauche, vous pouvez définir pour quelle période vous souhaitez consulter les heures supplémentaires et pour quels utilisateurs. Vous pouvez également filtrer par site et par département.

Le rapport sur les heures supplémentaires

Les différentes colonnes du rapport vous indiquent les heures supplémentaires de l'utilisateur.

• Sous la colonne "Période en cours", vous pouvez voir combien d'heures supplémentaires l'utilisateur a cumulé dans la période sélectionnée sous " Période " dans les filtres.
  • La colonne "Cumulé" indique le nombre total d'heures supplémentaires accumulées depuis la date de début que vous avez définie sous [Réglages] >[Réglages de l'entreprise]. Le solde "Cumulé" est réinitialisé chaque année.
  • La colonne "Ajusted" indique le nombre d'heures supplémentaires qui ont été ajoutées ou supprimées.
  • La colonne "Vacances" indique le nombre d'heures supplémentaires converties en jours de vacances supplémentaires.
  • Enfin, la colonne "Paid" indique le nombre d'heures supplémentaires converties en heures rémunérées.

Gestion des heures supplémentaires

Si vous souhaitez gérer les heures supplémentaires d'un utilisateur, cliquez sur le bouton "Modifier" dans le menu de droite.

Le bouton "Modifier"

Cliquer sur le bouton "Modifier" vous permettra de modifier les informations que vous pouvez utiliser pour gérer les heures supplémentaires de l'utilisateur.

Conversion des heures supplémentaires

Sous "Date", vous pouvez sélectionner la date à laquelle vous souhaitez apporter la modification des heures supplémentaires. Les heures supplémentaires seront modifiées à cette date et apparaîtront également dans le rapport journalier de l'utilisateur à cette date.

Le "Mode de conversion" vous permet de sélectionner ce que vous voulez faire avec les heures supplémentaires. Il existe quatre modes de conversion différents :

• Convert : convertir les heures supplémentaires en vacances supplémentaires
  • Payout : supprimez les heures supplémentaires en les considérant comme rémunérées
  • Add : ajouter le surtemps au total des heures supplémentaires de l'utilisateur
  • Delete : supprimer les heures supplémentaires du total des heures supplémentaires de l'utilisateur.

La sélection d'un mode de conversion permet également d'entrer une brève description sous "Note". Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier cette description. Cette description apparaîtra également dans le rapport de feuille de temps de l'utilisateur.

Enfin, vous saisissez le nombre d'heures à convertir sous "Montant (heures)". Les heures supplémentaires de l'utilisateur seront modifiées en fonction du montant entré.

Cliquez sur "Suivant" pour continuer. Vous verrez alors un résumé de vos actions, avec la possibilité de cliquer sur "Précédent" pour apporter des modifications. Si vous voulez confirmer vos modifications, cliquez sur " Sauvegarder ".

Confirmation de la conversion des heures supplémentaires

Vous pouvez voir les ajustements d'heures supplémentaires sur la feuille de temps de l'utilisateur sous [Rapports] >[Rapport journalier]. Vous pouvez voir ici les modifications des heures supplémentaires dans la colonne "Modification des heures supplémentaires". En cliquant sur une journée, vous verrez également les changements apportés aux heures supplémentaires, y compris toute remarque que vous avez ajoutée à ces changements.

Ajustement des heures supplémentaires dans le rapport journalier

Lorsque vous exportez le rapport journalier au format PDF, toutes les modifications des heures supplémentaires effectuées dans la période du rapport sont affichées au bas du rapport PDF. Il vous indique à quelle date le rajustement a été effectué, le nombre d'heures rajustées, le type de rajustement et le gestionnaire ou le superviseur qui a effectué le rajustement.

Ajustement des heures supplémentaires dans le rapport PDF