Gestione delle assenze (TimeMoto Cloud Plus)

Prima di iniziare a programmare le assenze, consigliamo di rivedere le impostazioni di gestione delle assenze. Sotto [Planner] > [Gestione assenze], è possibile trovare queste impostazioni.

Gestione assenze

In generale

Alla voce "Generale" potete decidere se le vostre assenze sono calcolate in ore o giorni. Se scegliete che le assenze siano calcolate in giorni, dovrete anche indicare quante ore al giorno. In alternativa, è possibile impostarlo all'interno di un orario di lavoro.

Tipi di assenza

Sotto "Tipi di assenza", è possibile definire qualsiasi tipo di assenza che si desidera pianificare. Per impostazione predefinita, un account TimeMoto Cloud include le seguenti assenze:

• Festivi
  • Malattia
  • Uscita non retribuita
  • Ferie

Ogni tipo di assenza usa anche un Tipo, che definisce il comportamento dell'assenza. Si distinguono tre diversi tipi di assenza:

• Pagato: se si pianifica un'assenza retribuita, l'orario di lavoro programmato sarà considerato retribuito. Ad esempio, un dipendente è programmato per lavorare 8 ore. Si pianifica un'assenza retribuita per tutte le 8 ore. Queste 8 ore saranno considerate orario di lavoro retribuito. Esempi di assenze retribuite sono malattia o congedo parentale.
  • Non pagato: la programmazione di un'assenza non retribuita farà sì che il tempo di lavoro programmato sia considerato come tempo non retribuito. Ad esempio, un dipendente è programmato per lavorare 8 ore. Si pianificano 8 ore di assenza non retribuita. Queste 8 ore non saranno pagate. Esempi di assenze non retribuite sono le ferie non retribuite.
  • Vacanza: le assenze con il tipo di vacanza dedurranno la durata prevista dal saldo vacanze dell'utente. Ad esempio, si pianificano 8 ore di ferie. Questo dedurrà 8 ore di ferie dal saldo vacanze dell'utente.

Se si desidera rimuovere un tipo di assenza, fare clic sulla "X" a destra. Se si desidera aggiungere un nuovo tipo di assenza, fare clic sul "+" in alto.

Quando si aggiunge un nuovo tipo di assenza, si dovrà dare un nome, una breve descrizione e selezionare uno dei tipi sopra descritti. Cliccare su "Salvare" per salvare la tua nuova assenza.

Festività

Alla voce "Festività" è possibile scegliere i giorni festivi della regione che vengono utilizzati per la vostra azienda. Selezionate un'opzione dal menu a tendina "Regione" e sotto "Tipo di assenza" quale tipo di assenza deve essere utilizzata per i giorni festivi. I giorni festivi per quella regione verranno caricati nella vostra pianificazione.

Pause

Alla voce "Pause", è possibile indicare se le pause effettuate utilizzando le timbrature "Pausa" e "Rientro" sono dedotte o meno dall'orario di lavoro.