Creazione di utenti (TimeMoto Cloud)

I tuoi dipendenti (coloro per i quali desideri tenere traccia degli orari e delle presenze, e anche il personale che gestisce i dipendenti e/o il tuo account TimeMoto Cloud) sono documentati all'interno di TimeMoto Cloud come utenti. Ti consigliamo di iniziare con la creazione dei tuoi utenti. In questo articolo, spieghiamo come creare il tuo primo utente.

Creazione di un nuovo utente

È possibile creare e gestire i propri utenti nel Cloud tramite [Impostazioni] > [Utenti]. Qui potete vedere gli utenti che avete già creato. Se vuoi creare un nuovo utente, clicca sul simbolo verde "+" nella parte superiore della pagina.

Dopo aver cliccato su "+", sul  lato sinistro della pagina, vedrete varie categorie di informazioni necessarie per creare un nuovo utente. Il processo di creazione dell'utente ti guiderà passo dopo passo.

In generale

Nella sezione "Impostazioni" è possibile aggiungere tutte le informazioni generali rilevanti sull'utente. I campi "Nome" e "Cognome" sono obbligatori, tutti gli altri campi sono facoltativi. Una volta inserite tutte le informazioni che si desidera aggiungere, cliccare su "Salvare".

Societá

Nella sezione "Societá" è possibile aggiungere informazioni organizzative sul nuovo utente. È possibile documentare un numero personale interno alla voce "Personale n. 1". È inoltre possibile assegnare l'utente a sedi o reparti. Per ulteriori informazioni su sedi e reparti, fare riferimento ai seguenti articoli:

È anche possibile impostare i privilegi dell'utente e se si desidera creare un utente in sola lettura. Per ulteriori informazioni sui privilegi utente e sull'opzione di sola lettura, fare riferimento al seguente articolo:

Una volta inserite tutte le informazioni necessarie, cliccare su "Salvare" per continuare.

Autorizzazione

All'interno della sezione "Autorizzazione" è possibile indicare se un utente ha l'autorizzazione ad accedere a TimeMoto Cloud e all'applicazione per smartphone TimeMoto. Per maggiori informazioni su queste autorizzazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Importante: se si desidera dare ad un utente l'autorizzazione ad accedere a TimeMoto Cloud o all'applicazione per smartphone, è necessario aver inserito un indirizzo e-mail valido alla voce "Impostazioni" per l'utente.

Fare clic su "Salvare" per continuare.

Orari

All'interno della sezione "Tabella di lavoro" è possibile assegnare all'utente un orario di lavoro. Per maggiori informazioni sulle tabelle di lavoro, fare riferimento al seguente articolo:

Fare clic su "Salvare" per continuare.

Dispositivo TA

La sezione "Dispositivo TA" mostra le informazioni che verranno inviate al dispositivo TimeMoto/TA con cui il nuovo utente sarà sincronizzato. Durante la creazione dell'utente, questo campo è solitamente vuoto. Qui è possibile inserire il numero di un badge RFID o di un portachiavi RFID, se lo si desidera. Una volta creato l'utente, saranno disponibili altri dati.

Fare clic su "Salvare" per continuare.

Categorie di paga

All'interno della sezione "Categoria di paga" è possibile assegnare una classe di pagamento ad un utente e impostare una tariffa base di pagamento. Se vuoi saperne di più sulle classi di pagamento, consulta il seguente articolo:

Fare clic su "Salvare" per terminare la creazione dell'utente. Congratulazioni, hai creato un nuovo utente!
Una volta creato il tuo utente, tornerai alla panoramica [Impostazioni] > [Utenti]. Il nuovo utente sarà sincronizzato automaticamente a tutti i dispositivi TimeMoto/TA collegati con la stessa posizione (o posizioni) a cui l'utente è stato assegnato. Se l'utente non è stato assegnato ad alcuna località, l'utente sarà sincronizzato a tutti i dispositivi collegati.