Utilizzo della pianificazione (TimeMoto Cloud Plus)

Quando si utilizza TimeMoto Cloud Plus, l'opzione Pianificazione in [Planner] > [Pianificazione] consente di pianificare in modo flessibile gli orari di lavoro e le assenze. Questo articolo spiega come usarlo sia per pianificare gli orari di lavoro dei dipendenti, sia per le loro assenze pianificate.

Prima di iniziare ad utilizzare la Pianificazione, si consiglia di rivedere le impostazioni di gestione delle assenze e i programmi di lavoro. Potete trovare ulteriori informazioni su questi argomenti nei seguenti articoli:

Pianificazione delle tabelle di lavoro

È possibile pianificare qualsiasi tabella di lavoro creata in [Planner] > [Tabella di lavoro] anche nella Pianificazione. Per ulteriori informazioni sulla creazione di tabelle di lavoro in TimeMoto Cloud, consultare l'articolo seguente:

In [Planner] > [Pianificazione], impostare i filtri a sinistra per mostrare l'utente, il dipartimento o il luogo per cui si desidera pianificare una pianificazione del lavoro. Quindi, fare doppio clic sul giorno nella vista calendario in cui si desidera che la pianificazione venga avviata. Nella finestra che appare, selezionare il pulsante "Tabella" in alto.

Tabella di lavoro

Selezionare l'orario di lavoro che si desidera pianificare dal menu a discesa. Per impostare una pianificazione ricorrente, selezionare l'opzione "Weekly" in "Ricorrenza".

Utilizzo delle regole di ricorrenza

È possibile utilizzare le regole di ricorrenza per avere una tabella di lavoro programmata con ricorrenza. Questa funzione è utile se si desidera avere un orario di lavoro da ripetere ogni due settimane o solo in giorni specifici della settimana.

In "Repeat every", è possibile indicare gli intervalli settimanali in cui l'orario di lavoro si ripeterà.

"Repeat every"

Nella schermata precedente, la tabella di lavoro sarebbe stato ripetuta ogni due settimane.

Con "Repeat on", è possibile selezionare in quali giorni della settimana l'orario di lavoro verrà ripetuto.

"Repeat on"

Nell'immagine qui sopra, l'orario di lavoro si ripeteva ogni lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì.

“End” consente di definire quanto spesso o fino a quando la ricorrenza si ripeterà. Se si seleziona "Never", la tabella di lavoro verrà pianificata solo nel giorno selezionato.

“After X occurrence(s)”  ripeterà l'orario di lavoro un certo numero di volte. Ogni giorno in cui il programma di lavoro viene pianificato conta come un solo evento.

"After X occurences"

Nell'immagine qui sopra, si vede una tabella di lavoro che si ripeterà il lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì. Sotto "End", abbiamo impostato che dovrebbe terminare dopo 10 eventi. Questo significa che dopo due settimane lavorative, l'orario di lavoro finirà.

È anche possibile selezionare che la ricorrenza dovrebbe terminare in una data specifica. Si seleziona "On" per questo, e poi si seleziona la data in cui la ricorrenza dovrebbe terminare.

Una volta impostate le ricorrenze (se necessario), è possibile inserire una descrizione (opzionale). Quindi, fare clic su "Salvare" per salvare l'orario di lavoro nella Pianificazione.

Le caselle verdi con il nome della tabella di lavoro indicheranno ora in quali giorni l'orario di lavoro è programmato.

Modifica di una tabella di lavoro pianificata

Se si desidera modificare una pianificazione di lavoro pianificata, facendo doppio clic su di essa si aprirà la finestra di modifica. Qui è possibile regolare qualsiasi impostazione, come la ricorrenza o il programma di lavoro selezionato.

Eliminazione  di una tabella di lavoro pianificata

Se si desidera eliminare  una tabella di lavoro pianificata, fare clic sulla "X" nella casella verde della tabella di lavoro.

Se la tabella di lavoro pianificata fa parte di una tabella di lavoro ricorrente, è possibile decidere se si desidera eliminare l'intera serie o solo questo singolo evento.

Pianificazione delle assenze

Se si desidera pianificare l'assenza dei propri utenti, è possibile farlo anche in [Planner] > [Pianificazione]. Prima di iniziare a pianificare le assenze, si consiglia di rivedere le impostazioni di gestione delle assenze in [Planner] > [Gestione assenze]. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo del Centro di assistenza:

In [Planner] > [Pianificazione], impostare i filtri a sinistra per mostrare l'utente, il dipartimento o il luogo per cui si desidera pianificare una pianificazione del lavoro. Quindi, fare doppio clic sul giorno nella vista calendario in cui si desidera che la pianificazione venga avviata. Nella finestra che si apre, selezionare il pulsante "Assenza" in alto. Qui potete definire i parametri della vostra assenza.

L'assenza

• Tipo: selezionare il tipo di assenza che si desidera pianificare. Se è necessario aggiungere ulteriori tipi di assenze, è possibile farlo sotto [Planner] > [Pianificazioni] sotto "Assenza - Tipo".
  • Giorni interi: se si desidera che questa assenza duri un giorno intero, è possibile selezionare questa casella. Se si sceglie di misurare le assenze in ore, è possibile indicare quante ore di assenza devono essere calcolate per questa assenza.
  • Da  / A: qui puoi definire la durata della tua assenza. Se avete un'assenza che dura più di un giorno, vi consigliamo di utilizzare l'opzione "Ricorrenza".
  • Ricorrenza: questa opzione permette di abilitare le regole di ricorrenza per l'assenza. Selezionando "Weekly" verranno mostrate le regole di ricorrenza disponibili.

L'uso delle regole di ricorrenza per le assenze funziona allo stesso modo per le assenze. Vedere "Uso delle regole di ricorrenza" per ulteriori informazioni.

Una volta impostate le ricorrenze (se necessario), è possibile inserire una descrizione (opzionale). Poi, cliccate su "Salvare" per salvare la vostra assenza nella pianificazione.

Le caselle rosse con il nome dell'assenza indicheranno ora in quali giorni l'assenza è pianificata.

Modifica di un'assenza pianificata

Se si desidera modificare un'assenza pianificata, facendo doppio clic su di essa si aprirà la finestra di modifica. Qui è possibile regolare qualsiasi impostazione, come la ricorrenza o il tipo di assenza.

Eliminazione di un'assenza pianificata

Se si desidera cancellare un'assenza pianificata, cliccare sulla "X" nella casella rossa dell'assenza.

Se l'assenza pianificata fa parte di un'assenza ricorrente, si può decidere se si desidera cancellare l'intera serie o solo questa singola ricorrenza.