Durata delle assenze con tabelle di lavoro flessibili (TimeMoto PC Software)

Abbiamo aggiunto una nuova funzione di durata delle assenze per le componenti flessibili delle tabelle di lavoro nel software TimeMoto PC / PC Plus. Con questa funzione, è possibile definire le ore di assenza al giorno quando ad un utente viene assegnata una tabella di lavoro di ore settimanali o mensili.

La durata dell'assenza sarà utilizzata quando l'utente è pianificato come malato, in vacanza o durante i giorni festivi. La durata dell'assenza può essere definita solo per tabelle di lavoro che utilizzano "Ore settimanali" o "Ore al mese".

Per le tabelle di lavoro con "Orario Entrata/Uscita" o "Ore al giorno", non è necessario definire la durata delle assenze. Il software sa già quante ore di assenza devono essere calcolate.

È possibile definire la durata dell'assenza per giorno nell'orario di lavoro in [Modifica] > [Orario di lavoro]. La si definisce proprio accanto al numero di ore, come mostrato nella schermata sottostante:
Tabella di lavoro flessibile per settimana con una durata predefinita di assenza al giorno

Quando si desidera pianificare un'assenza per l'utente, è possibile farlo in [Modifica] > [Pianificazione]. Nella Pianificazione, selezionare l'utente per il quale si desidera pianificare l'assenza.  Fare clic con il tasto destro del mouse su un giorno e selezionare "Aggiungi nuovo".
Aggiunta di una nuova voce nella pianificazione

Appare una nuova finestra. Qui, selezionare "Assenza". In "Progetto", selezionare il tipo di assenza che si desidera pianificare. È quindi possibile selezionare "Tabella conforme" per utilizzare la durata delle assenze utilizzata nella tabella di lavoro dell'utente. In alternativa, è possibile selezionare "Inserimento delle ore manuale" per definire un diverso periodo di tempo utilizzato come durata delle assenze. Questo è utile quando, ad esempio, l'utente ha solo mezza giornata di ferie.
Pianificare un'assenza e impostare la durata dell'assenza

Sovrascrivere la durata delle assenze impostata nella tabella di lavoro dell'utente

Nel rapporto creato in [Rapporto] > [Rapporto], viene visualizzata la durata delle assenze. A seconda delle impostazioni, viene visualizzata la durata delle assenze impostata nella tabella di lavoro o impostata manualmente nella Pianificazione.
Rapporto con la durata delle assenze

Rapporto con durata dell'assenza, impostato manualmente nella pianificazione